離乳食☆鶏ミンチの和風コーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆鶏ミンチ
- 10g
- ☆玉ねぎ みじん切り
- 大さじ1
- ☆ピーマン
- 4分の1個
- ☆生協 冷凍 うらごしコーン
- ひとつ
- 出汁
- 100ml
作り方
-
- 1
- ピーマンはタネをとり、みじん切りにします。
-
- 2
- 出汁を沸かし、☆を煮込みます。
-
- 3
- 鶏ミンチに火が通り、玉ねぎが柔らかくなったら出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏ミンチを鍋の中でさらに細かくしています。
きっかけ
コーン好きな息子に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません