離乳食☆ひじきとさつまいもの卵とじ レシピ・作り方
![離乳食☆ひじきとさつまいもの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/864e3bffde2475278ecb71bed4201607e5339455.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 出汁 80ml
- ☆乾燥ひじき ひとつまみ
- ☆さつまいも 輪切り ひとつ
- ☆とき卵 大さじ1
作り方
-
1
ひじきは湯に五分ほどひたして戻し、みじん切りにします。
さつまいもは柔らかく茹でて角切りにします。 - 2 出汁を沸かし、☆を煮込みます。
-
3
卵に火が通ったら出来上がり!
しっかり火を通してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません