離乳食☆ひじきとさつまいもの卵とじ レシピ・作り方

離乳食☆ひじきとさつまいもの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
しっかり栄養とれます!

材料(1人分)

  • 出汁 80ml
  • ☆乾燥ひじき ひとつまみ
  • ☆さつまいも 輪切り ひとつ
  • ☆とき卵 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは湯に五分ほどひたして戻し、みじん切りにします。
    さつまいもは柔らかく茹でて角切りにします。
  2. 2 出汁を沸かし、☆を煮込みます。
  3. 3 卵に火が通ったら出来上がり!
    しっかり火を通してください。

きっかけ

卵のレパートリーに!

  • レシピID:1390043922
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る