豆もやし&ササミの柚子胡椒ポン酢かけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆もやし
- 一袋
- スジ取りササミ
- 6本
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- お好みで
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- ササミはスジとり済みの物を使うと簡単。
ササミ一本を三枚に削ぎ切りにする。
-
- 2
-
- アイラップに1のササミと酒を入れてモミモミする。
さらに片栗粉も入れてモミモミする。
-
- 3
- 2を沸騰したお湯に入れ、弱火で10分。
ツルンツルンしているので気をつけて。
-
- 4
-
- ササミを茹でる間に、
豆もやし一袋をレンチン600w3分。
これ、マジで便利です。
-
- 5
-
- お好みでポン酢と柚子胡椒をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ササミは片栗粉をつけて茹でると、超柔らかいです。
柚子胡椒多めが好き。
きっかけ
スジ取りササミの徳用パックを発見したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません