ストウブDe〜カレー風味のチキンカツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ◇理研のうま塩ドレッシング
- 大3
- ◇カレー粉
- 小1/2
- ◇クミンパウダー
- 小1/4
- ◇コリアンダー
- 小1/4
- ◇カルダモン
- 小1/4
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鳥肩肉をビニール袋に入れて
◇を加えて揉み込み1時間以上置く
-
- 2
-
- 卵をボールに溶きほぐし
パン粉をバットに用意。
-
- 3
-
- 肉を卵に浸してから
パン粉をまんべんなく 付ける
この時、
蟹スプーンの細い部分で肉を刺しながら作業すると手が汚れづらいですよ
-
- 4
-
- 全部に
パン粉をつけました。
パン粉が少し馴染むまで
置きましょう
-
- 5
-
- 鍋底から
2〜3cmくらいに
油を入れ熱して〜
パン粉を1粒落として
ジュワっとなったあたりで
肉を入れて揚げ焼きにする
-
- 6
-
- きつね色になったら〜
上下返し〜
両面良い色にしましょう♪
(量が多かったので2回に分けて焼きました)
-
- 7
-
- クッキングペーパーに
取り
余分な油を取ってから〜
-
- 8
-
- 器に盛って〜
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
油が少なくなったら足して下さいね
きっかけ
ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ
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