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ストウブDe〜カレー風味のチキンカツ レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜チキンを美味しく食べよう♪

材料(3〜4人分)

◇理研のうま塩ドレッシング
大3
◇カレー粉
小1/2
◇クミンパウダー
小1/4
◇コリアンダー
小1/4
◇カルダモン
小1/4
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    鳥肩肉をビニール袋に入れて
    ◇を加えて揉み込み1時間以上置く
  2. 2
    卵をボールに溶きほぐし
    パン粉をバットに用意。
  3. 3
    肉を卵に浸してから
    パン粉をまんべんなく 付ける

    この時、
    蟹スプーンの細い部分で肉を刺しながら作業すると手が汚れづらいですよ
  4. 4
    全部に
    パン粉をつけました。

    パン粉が少し馴染むまで
    置きましょう
  5. 5
    鍋底から
    2〜3cmくらいに
    油を入れ熱して〜

    パン粉を1粒落として
    ジュワっとなったあたりで
    肉を入れて揚げ焼きにする
  6. 6
    きつね色になったら〜
    上下返し〜

    両面良い色にしましょう♪

    (量が多かったので2回に分けて焼きました)
  7. 7
    クッキングペーパーに
    取り
    余分な油を取ってから〜
  8. 8
    器に盛って〜
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

油が少なくなったら足して下さいね

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
チキンカツ料理のちょいテク・裏技ストウブ

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