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黄身醤油☆薄味☆めんつゆver. レシピ・作り方

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⭐︎yui⭐︎
薄味なので、このままおつまみにしても。

材料(2人分)

2個
めんつゆ
50cc
生姜チューブ
3cm
かつお節
1g
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作り方

  1. 1
    卵は1つずつラップに包み、ポリ袋にいれて、口を縛る。

    冷凍庫に6時間以上入れて凍らせる。
  2. 2
    膨張して、割れ目が出来ます。

    深いお皿に入れ、流水で30分以上かけて解凍する。
  3. 3
    卵黄と卵白に分けて、卵黄のみをめんつゆ、生姜を入れたポリ袋に入れ、味を染み込ませる。
  4. 4
    小皿に卵黄を取り出し、お好みでかつおぶしをかけて完成!!!

    3時間つけてしっかり味が染み込みました♪

おいしくなるコツ

味を染み込ませる♪

きっかけ

冷凍卵で黄身醤油を作るとまん丸の黄身になると知ったので。

公開日:2020/06/22

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カテゴリ
その他の卵料理味付け卵

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