材料(約4人分)
- マッシュポテトの素
- 100g
- 水
- 400ml
- 新玉ねぎ(大)
- 1/4個
- コーン(缶)
- 大4
- ウィンナー
- 4本
- バター
- 10g
- ◇オレガノ
- 2つまみ
- ◇ハーブソルト
- 小1/5
- ケチャップ
- 小1/4×人数分
- とろけるチーズ
- 2つかみ×人数分
- ブロッコリー(冷凍、無くても可)
- 4房
作り方
-
- 1
- ・新玉ねぎ→みじん切り
・ウィンナー→縦半分にカットしてから1cmくらいにカット
・コーン(缶)→水切り
・ブロッコリー→解凍する房が大きいのは小さく裂く
-
- 2
-
- 小鍋にマッシュポテトの素と水を入れて混ぜる
(最初は少なめで良いかも)
コストコのマッシュポテトの素使いました
-
- 3
-
- 加熱しながら
水を調整して加えて
練り
自分の好みの柔らかさになったら〜
加熱を止める
-
- 4
-
- 別の鍋に
バターを加えて〜
-
- 5
-
- 新玉ねぎを加えて炒める
-
- 6
-
- しんなりしたら
ウィンナーとコーンを加えて炒める
-
- 7
-
- ◇を加えて炒めあわせる
-
- 8
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- ③のポテトに加えてよく混ぜる
-
- 9
-
- 耐熱性の器に
等分にして入れて
表面を平たく伸ばして
真ん中に細長く窪みを作り
ケチャップを入れる
(ケチャップは味変で入れてます〜入れなくても可)
-
- 10
-
- 回りのポテトで
ケチャップを塞ぎ
ブロッコリーを置く
-
- 11
-
- とろけるチーズを乗せて
(たっぷり目が美味しいね♪)
-
- 12
-
- グリルで(我が家は両面グリル)15分程
チーズに焼色がつくまで
加熱して出来上がりです♪
(トースターやオーブンでも可。
中身はそのまま食べれるのでチーズが焼ければ○)
おいしくなるコツ
・マッシュポテトは緩めがオススメ
・今回は大人3人、老人1人、3歳児1人の分量です。
老人+3歳児=1人分
きっかけ
夕飯に
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