アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとみょうがの白だし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
夏の口直しに♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

きゅうり(太め)
2本
みょうが
1個
大葉
4枚
白だし
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・きゅうり→麺棒で叩いてから一口大にカット
    ・みょうが→縦半分にカットしてから斜めにカット
    ・大葉→半分にカットして左右重ね下から丸めて
    細切り
    ←写真は大葉を丸めたとこです
  2. 2
    ビニール袋に
    ①の具材と白だしを加えて
    軽く揉み空気を抜いて口を閉め
    冷蔵庫で30分程置く
  3. 3
    再度軽く揉み
    味を行き渡せ〜
  4. 4
    小鉢等に盛りつけましょう♪

おいしくなるコツ

野菜の大きさ、調味料メーカーで味も違うので要調整で♪

きっかけ

きゅうりの消費に

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉みょうが

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/21 21:18
今夜はカレーで箸休めにこちらをいただきました(´౿`)♡安定の美味しさ♡おかげでさっぱりしてカレー食べすぎたよ(笑)
Guuママ
わぁカレー♪良いなぁ(๑´ڡ`๑)9月に健康診断あるのでまぢ痩せないとヤバイ(*_*)茗荷は夏の風物詩堪らんよねぇ(^.^)以前Tokyo居住→現Kanto㊙w
2021/07/16 14:31
香りがよくてサッパリと美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
器がステキ♡ヒンヤリきゅうりが伝わり美味しそうです♪ 見つけて下さって&レポまで頂いてありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする