アプリで広告非表示を体験しよう

獅子唐とベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
思い立ったらすぐできる!!
包丁要らずのつまみです♪

材料(2人分)

獅子唐
10本
ベーコン(ハーフ)
8枚
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・獅子唐→楊枝で5か所くらいプチプチと刺す
    ・ベーコン→1.5cmくらいにカット
    (私はキッチンバサミでチョキんと切ります)
  2. 2
    中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ 獅子唐を加えて加熱する
  3. 3
    獅子唐に油が回ったら
    ベーコンを加えて炒める
  4. 4
    ブラックペッパーを振り〜
    獅子唐を菜箸で
    ムニュっと摘んで
    軟らかになり
    ベーコンにもうっすら焼色が付いたら
    出来上がりです♪
  5. 5
    器に盛って食卓へ♪

    追いブラペパをしても
    美味しいです。

    ベーコンの塩気があるので
    塩等は入れてませんが
    お好で調整してね

おいしくなるコツ

獅子唐を先に炒める〜

きっかけ

酒のつまみに♪

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単おつまみベーコン

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする