作り方
-
- 1
- ・獅子唐→楊枝で5か所くらいプチプチと刺す
・ベーコン→1.5cmくらいにカット
(私はキッチンバサミでチョキんと切ります)
-
- 2
-
- 中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ 獅子唐を加えて加熱する
-
- 3
-
- 獅子唐に油が回ったら
ベーコンを加えて炒める
-
- 4
-
- ブラックペッパーを振り〜
獅子唐を菜箸で
ムニュっと摘んで
軟らかになり
ベーコンにもうっすら焼色が付いたら
出来上がりです♪
-
- 5
-
- 器に盛って食卓へ♪
追いブラペパをしても
美味しいです。
ベーコンの塩気があるので
塩等は入れてませんが
お好で調整してね
おいしくなるコツ
獅子唐を先に炒める〜
きっかけ
酒のつまみに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
包丁要らずのつまみです♪