材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 小葱
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ジップロックに小葱以外の材料全て入れる。
空気を抜いて閉じ、よく揉む。
冷凍する。
※3週間以内に使ってください。
-
- 2
- 前日から冷蔵庫で解凍しておく。
-
- 3
- フライパンに油はひかず、調味料ごと焼く。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切り、小葱を散らす。
おいしくなるコツ
柔らかくて、程よく味も染みていて美味しいです。
きっかけ
下味冷凍のレシピを色々試作しています!
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