離乳食☆ゆで卵のせラタトゥイユ風パスタ レシピ・作り方

離乳食☆ゆで卵のせラタトゥイユ風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
トマト缶を使って美味しく栄養たっぷりのパスタです!

材料(1人分)

  • 赤ちゃんパスタ 10g
  • ゆで卵 半分
  • ☆カットトマト 缶 大さじ1
  • ☆ズッキーニ スライス5枚
  • ☆玉ねぎ みじん切り 大さじ1
  • ☆赤ちゃんコンソメ 小さじ半分
  • 50ml

作り方

  1. 1 赤ちゃんパスタはあらかじめゆでておきます。
    ズッキーニとゆで卵はみじん切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ、☆を煮込みます。
    トマトの身を潰すように混ぜます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、パスタにかけて出来上がり!

きっかけ

野菜もたくさんたべてほしかったので!

  • レシピID:1390043604
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る