材料(複数杯人分)
- 梅
- 400g
- 氷砂糖
- 400
- バカルディ
- 500ml
作り方
-
- 1
- きれいに洗い
梅のヘタを取り
乾かす〜
-
- 2
- きれいに洗った
保存瓶に
梅と氷砂糖を入れ
バカルディを注ぐ
-
- 3
- きっちり蓋をして〜
砂糖が溶けるまで
待つ。
時々、瓶を揺さぶって
梅を動かす
4〜5ヶ月くらいすると
琥珀色になって来ます
-
- 4
-
- とてもマイルドで
ほんとに
美味しいです♪
おいしくなるコツ
梅は取り出さすそのまま入れっぱなしです。
きっかけ
梅が採れたので覚書
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません