アプリで広告非表示を体験しよう

梅ラム酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ホワイトラム漬け

材料(複数杯人分)

400g
氷砂糖
400
バカルディ
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きれいに洗い
    梅のヘタを取り
    乾かす〜
  2. 2
    きれいに洗った
    保存瓶に
    梅と氷砂糖を入れ
    バカルディを注ぐ
  3. 3
    きっちり蓋をして〜
    砂糖が溶けるまで
    待つ。

    時々、瓶を揺さぶって
    梅を動かす

    4〜5ヶ月くらいすると
    琥珀色になって来ます
  4. 4
    とてもマイルドで
    ほんとに
    美味しいです♪

おいしくなるコツ

梅は取り出さすそのまま入れっぱなしです。

きっかけ

梅が採れたので覚書

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
梅酒

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする