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ヘルシーカレー レシピ・作り方

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⭐︎yui⭐︎
運動不足なので、糖質を控えたカレーを作ってみました♪

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
2個
人参
1本
カレー粉
1/2箱
600cc
豆腐(1人分)
1丁(300g)
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作り方

  1. 1
    豆腐は、平皿にのせ、キッチンペーパーをかぶせて、さらに上から皿をかぶせる。

    15〜20分このまま水切り。
  2. 2
    材料を切って鍋へ。
    ・玉ねぎ→くし切り
    ・人参→半月切り

    ※入れる順番は、玉ねぎ→人参カレー粉→水の順で。
  3. 3
    蓋をしてやや強火にかける。
    (ガス火の場合は中火が良いかも)

    沸騰したら、木べらで底からかき混ぜ、弱火にして15〜20分煮込む。
    ※5分おきに木べらでよく混ぜる。
  4. 4
    よく水を切った豆腐を箸で崩しながら皿に盛り、カレーをかけて完成!!!
  5. 5
    残ったカレーは鍋ごと(タッパーに移しても)水につけて冷まし、冷蔵庫で保存。

    ※毎日火入れをして3日程度でお召し上がり下さい☆

おいしくなるコツ

水分が出やすい玉ねぎから底に入れることで焦げにくく。ルーの小麦粉が焦げやすいのでこまめにかき混ぜる。

きっかけ

そろそろダイエットをしようかな。。。

公開日:2020/06/16

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カテゴリ
野菜カレー絹ごし豆腐木綿豆腐その他のカレー

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