作り方
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- 1
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- 豆腐は、平皿にのせ、キッチンペーパーをかぶせて、さらに上から皿をかぶせる。
15〜20分このまま水切り。
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- 2
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- 材料を切って鍋へ。
・玉ねぎ→くし切り
・人参→半月切り
※入れる順番は、玉ねぎ→人参カレー粉→水の順で。
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- 3
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- 蓋をしてやや強火にかける。
(ガス火の場合は中火が良いかも)
沸騰したら、木べらで底からかき混ぜ、弱火にして15〜20分煮込む。
※5分おきに木べらでよく混ぜる。
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- 4
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- よく水を切った豆腐を箸で崩しながら皿に盛り、カレーをかけて完成!!!
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- 5
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- 残ったカレーは鍋ごと(タッパーに移しても)水につけて冷まし、冷蔵庫で保存。
※毎日火入れをして3日程度でお召し上がり下さい☆
おいしくなるコツ
水分が出やすい玉ねぎから底に入れることで焦げにくく。ルーの小麦粉が焦げやすいのでこまめにかき混ぜる。
きっかけ
そろそろダイエットをしようかな。。。
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