材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- 人参
- 1/2本
- セロリ
- 1/2本
- A 醤油
- 大さじ1・1/2
- A 酒
- 大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはと人参はみじん切り、トマトは1cm角切、セロリは葉と茎をそれぞれみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ脂を出すように焼き色がつくまで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎを加え炒める。
-
- 4
- 人参、セロリを加えて炒める。
-
- 5
- トマト、Aを加え、炒め合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません