アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとウインナーで和風チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
ズッキーニとウインナーを炒めて、チーズを乗せました
だし醤油と刻み海苔で和風にします
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズッキーニ大
1/2本
ハーブウインナー
4本
ごま油
大さじ1
だし醤油
小さじ1
ピザ用チーズ
一つかみ
刻み海苔
適量
にんにく
1/2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きなズッキーニだったので、半分使います
    ハーブウインナーは大きめです
  2. 2
    ズッキーニは縦半分に切り、5ミリほどの半月切りにします
    ウインナーな縦に4-5分に切っておきます
    にんにくはみじん切り
  3. 3
    フライパンにごま油を熱してニンニクとズッキーニを入れて炒めます
  4. 4
    1分ほど炒めたら、ウインナーを投入
    さらに炒めます
  5. 5
    だし醤油を入れて調味したら、チーズを乗せます
  6. 6
    ふたをして弱火で2分加熱
    器に盛り付け、刻み海苔をトッピングして完成

おいしくなるコツ

普通のウインナーを使用の場合は、胡椒などのスパイスや、ハーブ系を入れると美味しくなると思います

きっかけ

ズッキーニを和風の味付けで食べたくなったので、作りました

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の乳製品ソーセージ・ウインナー
料理名
ズッキーニとウインナーのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする