ストウブDe〜キャベツとベーコン卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を合わせておく
・ベーコン→1.5cmくらいにカット
・キャベツ→食べやすい大きさにカット(芯の部分は薄くスライス〜)
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 卵液を一気に流し込む
回りから大きく混ぜ
やや半熟かな?あたりで
皿に取り出す
(あまり細かくしない)
-
- 3
-
- そのままの鍋に
キャベツを加えて炒める
時々、菜箸で上下返す様に混ぜて
油が回ったあたりで
-
- 4
-
- ベーコンを加えて更に炒める。
キャベツのカサが減ったら
◇を加えて混ぜあわせる
キャベツを囓って
好みの柔らかさになったら〜
-
- 5
-
- 卵を戻し入れる
-
- 6
-
- 卵をざっくりと崩し合わせて
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
キャベツを炒め過ぎると水分が出てベチャッと
なりがちなので様子を見ながら加熱してね。
焦げそうなら火を弱めてね
きっかけ
ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません