材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 冷凍コーン
- 大匙3
- バター
- 10g
- かつお節
- 1g
- 醤油
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 炊きたてご飯を耐熱皿へ盛る。
-
- 2
-
- コーンを全体に。
バターは中心に。
-
- 3
-
- 500wの電子レンジでラップはせずに2分。
冷凍していたコーンがシャキッと、バターもしっかり溶けました☆
-
- 4
-
- 中心にかつお節を乗せ、
上に醤油をかけたら完成!!!
おいしくなるコツ
冷凍コーンを使うと、その水分で更にご飯がほかほかになる気がします♪ コーンは多め、醤油は多すぎない量で(^^)
きっかけ
コーンとバターがあったので。