本つゆで簡単!半熟味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
本つゆですごく簡単に出来ちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

6個
本つゆ
大さじ4
大さじ3

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かした鍋に、冷蔵庫から出した卵をそっと入れて、6分半茹でる
  2. 2
    氷水に卵を取り出して、殻を剥く
  3. 3
    ポリ袋に卵を並べ入れ、本つゆ、水を入れ、空気を抜くようにしてクリップなどで閉じる
  4. 4
    一晩寝かし、朝、袋を裏返して卵の反対側にも味が染みるようにして、夜まで(8時間くらい)時間をおいて完成!

おいしくなるコツ

完成まで24時間かかるので、逆算して1日前に作り始めてください!

きっかけ

家で簡単に味玉を作りたくて!

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/18 11:36
昨日の朝作りました!とろっとろ!美味しかったです♩
ただのにった

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする