材料(1人分)
- ちぢれ麺
- 1玉
- 魚介つけスープの素
- 1袋
- 炙りチャーシュー
- 80g
- 冷凍ほうれん草
- 30g
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草を電子レンジで解凍する
-
- 2
- たっぷりのお湯を沸かし、麺を4分茹でる
-
- 3
- フライパンを熱し、炙りチャーシューをフライパンで両面焼く
-
- 4
- 茹でた麺をよく湯切りして、熱いまま器に盛る
-
- 5
- ほうれん草と3も4にのせる
-
- 6
- 魚介つけスープの素にお湯100mlを加えてよく混ぜてつけスープを作ったら完成!
おいしくなるコツ
炙りチャーシューをフライパンで焼いてください!
きっかけ
ボリューミーなつけ麺を食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません