アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシューたっぷりつけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
チャーシューたくさんのつけ麺で豪華に!

材料(1人分)

ちぢれ麺
1玉
魚介つけスープの素
1袋
炙りチャーシュー
80g
冷凍ほうれん草
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草を電子レンジで解凍する
  2. 2
    たっぷりのお湯を沸かし、麺を4分茹でる
  3. 3
    フライパンを熱し、炙りチャーシューをフライパンで両面焼く
  4. 4
    茹でた麺をよく湯切りして、熱いまま器に盛る
  5. 5
    ほうれん草と3も4にのせる
  6. 6
    魚介つけスープの素にお湯100mlを加えてよく混ぜてつけスープを作ったら完成!

おいしくなるコツ

炙りチャーシューをフライパンで焼いてください!

きっかけ

ボリューミーなつけ麺を食べたくて!

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする