かぼちゃベーグル レシピ・作り方
材料(4(4個)人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- 浄水 100ml
- 茹でたかぼちゃ 90gくらい
- チーズ 適量
- お湯 適量
作り方
- 1 ボウルに強力粉を入れ、砂糖とドライイーストを重ねるように入れ、離して塩も入れる。
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2
浄水を少しずつ加えながら混ぜ、しっかり捏ねる。しっかりたたきつける。
ひとかたまりになったら、かぼちゃを加え、馴染むまで捏ねる。 - 3 保温機能があれば50度で30分。なければラップをして生地が1.5倍に膨らむまで常温で放置。
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4
ガス抜きし、4等分に丸める。
長方形に伸ばしてからチーズを広げ、手前からしっかり巻く。片方を包むようにリングにする。 - 5 ベーグルが浸かるくらいのお湯を鍋に沸騰させ、片面1分、もう片面1分ゆでる。
- 6 オーブン200度で15分焼く。
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