かぼちゃベーグル レシピ・作り方

かぼちゃベーグル
  • 約1時間
  • 300円前後
yummy☆
yummy☆
野菜入りのベーグルを作りました!

材料(4(4個)人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • 浄水 100ml
  • 茹でたかぼちゃ 90gくらい
  • チーズ 適量
  • お湯 適量

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉を入れ、砂糖とドライイーストを重ねるように入れ、離して塩も入れる。
  2. 2 浄水を少しずつ加えながら混ぜ、しっかり捏ねる。しっかりたたきつける。
    ひとかたまりになったら、かぼちゃを加え、馴染むまで捏ねる。
  3. 3 保温機能があれば50度で30分。なければラップをして生地が1.5倍に膨らむまで常温で放置。
  4. 4 ガス抜きし、4等分に丸める。
    長方形に伸ばしてからチーズを広げ、手前からしっかり巻く。片方を包むようにリングにする。
  5. 5 ベーグルが浸かるくらいのお湯を鍋に沸騰させ、片面1分、もう片面1分ゆでる。
  6. 6 オーブン200度で15分焼く。

きっかけ

添加物のない、野菜入りのベーグルを作りたくて。

おいしくなるコツ

穴は小さめにするとよりもっちりします。

  • レシピID:1390043319
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグルかぼちゃオイルを使わないパンパンのお弁当(子供用)チーズパン
yummy☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る