材料(2人分)
- 鳥手羽
- 8本
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 小さじ1
- 片栗粉
- 1カップ
- ○ごま
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ4
- ○みりん
- 大さじ3
- ○酒
- 大さじ1.5
- ○砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ○の調味料を混ぜ合わせる
-
- 2
- 鳥手羽に塩こしょうを両面にふり、片栗粉を両面によくまぶす
-
- 3
- フライパンを熱し、油を1cmくらい入れ、皮の面から弱火でじっくり焼く
-
- 4
- 裏返して、両面とも火が通ったら、キッチンペーパーの上に取り出す
-
- 5
- 1で混ぜ合わせた調味料に4をよくつけて、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません