アプリで広告非表示を体験しよう

昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
作り置きしてあと1品ってときにぜひ!

材料(4人分)

切り昆布
200g
油揚げ
1枚
にんじん
1本
椎茸
2個
○だしの素
1袋
○砂糖
小さじ1
○醤油
大さじ3
○みりん
大さじ1.5
○酒
大さじ1.5
○塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布を水で洗って5cmくらいに切る
  2. 2
    油揚げは油抜きして短冊切りにし、にんじんは千切り、椎茸は軸をとって千切りにする。
  3. 3
    ○の調味料を全て混ぜ合わせておく
  4. 4
    ル・クルーゼに油をしいて、すべての具材を炒めていく
  5. 5
    3を入れて弱火で蓋をして、煮汁が少なくなるまで煮たら完成!

おいしくなるコツ

お好みで最後にごま油を少し回しかけると香りがついて美味しいです!

きっかけ

昆布が食べたくなったので!

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする