材料(4人分)
- 切り昆布
- 200g
- 油揚げ
- 1枚
- にんじん
- 1本
- 椎茸
- 2個
- ○だしの素
- 1袋
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ3
- ○みりん
- 大さじ1.5
- ○酒
- 大さじ1.5
- ○塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 切り昆布を水で洗って5cmくらいに切る
-
- 2
- 油揚げは油抜きして短冊切りにし、にんじんは千切り、椎茸は軸をとって千切りにする。
-
- 3
- ○の調味料を全て混ぜ合わせておく
-
- 4
- ル・クルーゼに油をしいて、すべての具材を炒めていく
-
- 5
- 3を入れて弱火で蓋をして、煮汁が少なくなるまで煮たら完成!
おいしくなるコツ
お好みで最後にごま油を少し回しかけると香りがついて美味しいです!
きっかけ
昆布が食べたくなったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません