チンゲン菜de〜トマたま中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ※味塩コショウ
- 小1/4
- ※水
- 小1
- ※コーンスターチ
- 小1/4
- チンゲン菜
- 2株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ミニトマト
- 9個
- ◇中華スープの素
- 小1/2
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/2
- ◇酒
- 小1
- サラダ油
- 小1/3×2
作り方
-
- 1
- ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせておく
・玉ねぎ→薄切り
・ミニトマト→ヘタを取る
-
- 2
-
- ・チンゲン菜→葉と茎に分ける
-
- 3
-
- 茎は細く縦切り
葉は重ねて縦半分に
カットしてから
2cmくらいにカット
-
- 4
-
- 中火弱で熱したフライパンに卵液を流し入れる
周りから大きく混ぜやや半熟の状態で一旦取り出しておく
-
- 5
-
- そのままのフライパンに
サラダ油を追加して
玉ねぎを炒める
-
- 6
-
- ややしんなりしたら〜
チンゲン菜の茎を入れて
しんなりするまで炒める
-
- 7
-
- チンゲン菜の葉と
トマトを加えて〜
炒め〜
-
- 8
-
- かさが減ったら
◇を加えて混ぜあわせる
-
- 9
-
- 卵を戻し入れて
大きめに崩して
出来上がりです♪
-
- 10
-
- 卵で
ボリュームUP♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
朝食に〜
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