アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜de〜トマたま中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

4個
※味塩コショウ
小1/4
※水
小1
※コーンスターチ
小1/4
チンゲン菜
2株
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
9個
◇中華スープの素
小1/2
◇鶏ガラスープの素
小1/2
◇酒
小1
サラダ油
小1/3×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせておく
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・ミニトマト→ヘタを取る
  2. 2
    ・チンゲン菜→葉と茎に分ける
  3. 3
    茎は細く縦切り

    葉は重ねて縦半分に
    カットしてから
    2cmくらいにカット
  4. 4
    中火弱で熱したフライパンに卵液を流し入れる
    周りから大きく混ぜやや半熟の状態で一旦取り出しておく
  5. 5
    そのままのフライパンに
    サラダ油を追加して
    玉ねぎを炒める
  6. 6
    ややしんなりしたら〜

    チンゲン菜の茎を入れて
    しんなりするまで炒める
  7. 7
    チンゲン菜の葉と
    トマトを加えて〜
    炒め〜
  8. 8
    かさが減ったら
    ◇を加えて混ぜあわせる
  9. 9
    卵を戻し入れて
    大きめに崩して
    出来上がりです♪
  10. 10
    卵で
    ボリュームUP♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

朝食に〜

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他の卵料理炒り卵チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする