アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とにんにくの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
ご飯が進みます!

材料(2人分)

鶏肉
200g
にんにくの芽
80g
オイスターソース
大さじ1.5
鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に、にんにくの芽は4cmに切る
  2. 2
    オイスターソースと鶏がらスープの素を合わせる
  3. 3
    フライパンを熱し、鶏肉を両目焼き目をつけるように焼く
  4. 4
    にんにくの芽を入れてさらに炒め、2も入れて混ぜ炒め、全体に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

鶏肉にはちゃんと火を通してください!

きっかけ

にんにくの芽を食べたくて!

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする