離乳食☆味噌風味鶏そぼろあんかけおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ミンチ
- 10g
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ1
- にんじん
- 輪切りひとつ分
- 赤ちゃんだし
- 小さじ半分
- 水
- 50ml
- かたくりこ
- 小さじ1
- 味噌
- スプーンの先程度
- おかゆ
- 80g
作り方
-
- 1
- にんじんはあらかじめゆでてみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、鶏ミンチ、だし、野菜を入れて煮込みます。
-
- 3
- 玉ねぎが柔らかくなったら、味噌を溶かしてかたくりこでとろみをつけます。
-
- 4
- おかゆにのせて出来上がり(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワンパン調理で簡単です!