アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆味噌風味鶏そぼろあんかけおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
赤ちゃんのお昼ご飯にしました(^^)
ワンパン調理で簡単です!

材料(1人分)

鶏ミンチ
10g
玉ねぎみじん切り
大さじ1
にんじん
輪切りひとつ分
赤ちゃんだし
小さじ半分
50ml
かたくりこ
小さじ1
味噌
スプーンの先程度
おかゆ
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはあらかじめゆでてみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、鶏ミンチ、だし、野菜を入れて煮込みます。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなったら、味噌を溶かしてかたくりこでとろみをつけます。
  4. 4
    おかゆにのせて出来上がり(^^)

きっかけ

昼の洗い物を減らしたかったので!

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする