アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆簡単!イワシのミルクそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
食べてほしい背青魚!でも調理が。。となったので水煮缶の力を借りました!バターも入れてコクアップ!

材料(1人分)

赤ちゃんそうめん
10g
イワシ水煮缶
10g
玉ねぎみじん切り
大さじ1
にんじん
輪切りひとつ分
100ml
バター
スプーンの先程度
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシはこれを使いました。
    骨を取り除きます。
    にんじんは柔らかく茹で、みじん切りにします。
    そうめんはあらかじめ茹でておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、沸騰したらイワシ、野菜を入れて煮込みます。
    鍋の中でイワシの身をほぐします。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったらバターを溶かします。
    牛乳を入れて一煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

ミルク味が好きな息子に(^^)

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする