離乳食☆簡単!イワシのミルクそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ちゃんそうめん
- 10g
- イワシ水煮缶
- 10g
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ1
- にんじん
- 輪切りひとつ分
- 水
- 100ml
- バター
- スプーンの先程度
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- イワシはこれを使いました。
骨を取り除きます。
にんじんは柔らかく茹で、みじん切りにします。
そうめんはあらかじめ茹でておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したらイワシ、野菜を入れて煮込みます。
鍋の中でイワシの身をほぐします。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ったらバターを溶かします。
牛乳を入れて一煮立ちさせたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません