アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわりもっちり卵蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコペコさん
ちょっと小腹がすいたとき、子どもたちのおやつに便利です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もち小麦粉
30g
薄力粉
50g
砂糖
80g
全卵
2個
牛乳
30cc
菜種油
大3
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と砂糖をハンドミキサーでしっかりと泡立てる(8の字を書いてしっかり残るくらい)
  2. 2
    菜種油、牛乳を加えて混ぜる
  3. 3
    粉類とベーキングパウダーを振るいながら加え、ヘラでさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    カップに生地を流し、蒸し器、またはオーブンのスチーム機能を使って17分前後蒸す。

おいしくなるコツ

卵と砂糖をしっかりと泡立てること。

きっかけ

子どもが蒸しパン好きなのでつくりました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ペコペコさん 美味しいもの大好き☆おしゃれと節約をいい感じでバランスとったレシピを紹介したいと思います。 是非作ってみてください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/06 05:15
美味しかったです(^o^)
aytmm
作っていただき、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする