余った卵白で!スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
卵黄を使ったときに余る卵白でスープを!

材料(2人分)

350ml
卵白
2個分
鶏がらスープ
小さじ1.5
白だし
小さじ1
ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    水を沸かし、鶏がらスープを入れる
  2. 2
    沸騰したところに卵白を入れて火を通す
  3. 3
    卵白に火が通ったら火を止めて、白だしを入れて味をなじませる
  4. 4
    最後にゴマを振りかけて完成!

おいしくなるコツ

卵白は溶かずにそのまま入れた方が食べ応えがあります!

きっかけ

卵白がいつも余るので、スープにしてみました!

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする