材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 1本
- セロリ
- 1本
- キャベツ
- 半玉
- ホールトマト缶
- 1缶
- 水
- 1000ml
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キャベツ、セロリ、人参をざく切りにし鍋に入れる。
-
- 2
-
- 野菜の上からホールトマト1缶まるごと鍋に入れる。
-
- 3
- 水を1000mlほど(野菜が浸るくらい)をホールトマトの缶に入れて鍋に入れる。
★ホールトマトの缶に残っているトマトも流し込むため
-
- 4
- コンソメキューブを入れて20分〜30分ほど弱火で煮込んで完成!
おいしくなるコツ
ゆっくりコトコト煮込むと美味しいです!
きっかけ
自粛生活での不摂生を治すため!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
4人分とありますが、1人暮らしの方は1回作ったら
朝、夕食べて3〜4日分あります!
簡単なのに栄養満点!