離乳食☆腹持ちしっかり!卵とじそうめん レシピ・作り方

離乳食☆腹持ちしっかり!卵とじそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
卵もしっかり食べられます!
全卵を使用していますので慣れてからにしてください。

材料(1人分)

  • 赤ちゃんそうめん 10g
  • 150ml
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • にんじん 輪切り1つ分
  • キャベツみじん切り 大さじ1
  • 赤ちゃんだし 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 そうめんは別で茹でて水を切っておきます。
  2. 2 鍋に水をいれ、沸かします。
    沸騰したら、野菜、赤ちゃんだしを入れて弱火で煮込みます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、卵を流し入れます。しっかり火が通ったことを確認して火を止めます。
    そうめんにかけて出来上がり!

きっかけ

卵のレパートリーに!

  • レシピID:1390042883
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/08/03 10:20
    離乳食☆腹持ちしっかり!卵とじそうめん
    枝豆も入れてみました♩たまご味子供も大好きで完食でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る