離乳食☆腹持ちしっかり!卵とじそうめん レシピ・作り方
![離乳食☆腹持ちしっかり!卵とじそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bbb3bcdab85a4f1742edd0d61333d63a30e9c87.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは別で茹でて水を切っておきます。
-
2
鍋に水をいれ、沸かします。
沸騰したら、野菜、赤ちゃんだしを入れて弱火で煮込みます。 -
3
野菜に火が通ったら、卵を流し入れます。しっかり火が通ったことを確認して火を止めます。
そうめんにかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/08/03 10:20枝豆も入れてみました♩たまご味子供も大好きで完食でした!
全卵を使用していますので慣れてからにしてください。