ストウブDe〜いんげん入りのキッシュ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- いんげん(細め)
- 10本
- ベーコン
- 4枚
- コーン(缶)
- 大3
- ◇薄力粉
- 大2
- ◇ハーブソルト
- 小1/4
- ◇コンソメ顆粒
- 小1
- ◇ベーキングパウダー
- 小1/4
- とろけるチーズ
- 3掴みくらい
作り方
-
- 1
- ・いんげん→茹でて2cmくらいにカット
・卵→◇を加えてよく混ぜ生地を作る
・ベーコン→1.5cmくらいにカット
-
- 2
-
- 生地に
いんげん、コーン
ベーコンを加えてよく混ぜる
-
- 3
-
- 20cm鍋に
クッキングシートを敷き
生地を流し入れる
-
- 4
-
- とろけるチーズを上に乗せて
オーブン200度
12〜3分焼く
-
- 5
-
- 焼けたら
クッキングシートを持ち上げ取り出し
等分に分ける様にカットして鍋に戻す
(戻さなくても○)
-
- 6
-
- 鍋ごとどーんと食卓へ♪
熱々を食べよ♪
おいしくなるコツ
・チーズの量はお好みで
・クッキングシートは鍋から出ないように
250℃を越える高温で20分以上使用しない等
お使いのクッキングシートの取り扱い注意の元ご使用下さいね
きっかけ
ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません