アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食⭐ひき肉と椎茸の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
ひき肉たっぷりでボリューム満点!

材料(1人分)

ご飯
85g
椎茸
1個
合挽き肉
40g
冷凍ブロッコリー
1個
野菜ブイヨン
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸はキッチンバサミで細かく刻む
  2. 2
    椎茸と合挽き肉を炒め、野菜ブイヨンで味付けをする
  3. 3
    冷凍ブロッコリーを、電子レンジで解凍してキッチンバサミで細かく刻む
  4. 4
    ご飯に2と3をいれてよく混ぜて完成!

おいしくなるコツ

野菜ブイヨンはひとつまみくらい。薄味仕上げにします!

きっかけ

少量を簡単に調理したくて!

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)しいたけ

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする