材料(1人分)
- 豆腐
- 150グラム
- 豚ひき肉
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 半分
- ピザ用チーズ
- 2つかみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2.5〜3
- 砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをしておく
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- 玉ねぎが透き通るまで炒めます
炒めたらマヨネーズと絡める
-
- 3
- 豚ひき肉を炒めます
色が変わったら醤油、砂糖を加え、全体に混ぜる
-
- 4
- 豆腐を一口大に切りグラタン皿に入れる
その上に玉ねぎ→豚肉の順に入れ、卵を割り入れチーズをかける
-
- 5
- 様子を見ながらグリルで7分ほど焼けば完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません