アプリで広告非表示を体験しよう

グリルで豆腐グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりりん♪
淡泊な材料多めですが、豚肉がしっかりめの味付けでまとめてくれます

材料(1人分)

豆腐
150グラム
豚ひき肉
100グラム
玉ねぎ
半分
ピザ用チーズ
2つかみ
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ2.5〜3
砂糖
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをしておく
    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    玉ねぎが透き通るまで炒めます
    炒めたらマヨネーズと絡める
  3. 3
    豚ひき肉を炒めます
    色が変わったら醤油、砂糖を加え、全体に混ぜる
  4. 4
    豆腐を一口大に切りグラタン皿に入れる
    その上に玉ねぎ→豚肉の順に入れ、卵を割り入れチーズをかける
  5. 5
    様子を見ながらグリルで7分ほど焼けば完成です

きっかけ

1人ランチに

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンその他の卵料理絹ごし豆腐豚ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

えりりん♪ 基本的に簡単ご飯、ズボラご飯中心です(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする