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千切り生姜がきめて!ししゃもと野菜の甘酢漬け レシピ・作り方

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さとママ3645
焼くだけではもったいない 野菜と一緒にししゃもを酢漬けにしました 生姜がいい味出してます

材料(3-4人分)

ししゃも
10本
新玉ねぎ
1/2個
人参
4センチ
ピーマン
1個
生姜
1/2片
○すし酢
大さじ2
○酢
大さじ1
○砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    材料になります

    野菜はすべて千切りにします
  2. 2
    1の野菜を〇印の調味料で和えておきます
  3. 3
    今回使用のししゃも
  4. 4
    保存袋に片栗粉とししゃもを入れてふりふり
    します
  5. 5
    オリーブオイルを熱して、ししゃもを入れて、中火にします
  6. 6
    2分くらい焼いたら裏返して、さらに2分、こんがりと焼きます
  7. 7
    保存容器にししゃもを入れます
  8. 8
    上に2をのせます
    粗熱が取れたら冷蔵庫で保存
    4日ほど日持ちします

    ***調理時間に保存時間は含まれません
  9. 9
    お皿に盛りつけます

おいしくなるコツ

生姜がいい味出します 忘れずに入れてください すぐ食べてもOKですが、一晩冷蔵庫に入れておいた方が味が染みて美味しいです

きっかけ

賞味期限がきそうなししゃもを、野菜と一緒に酢漬けにして、つくり置きメニューにしました

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
ししゃもピーマンにんじん新玉ねぎ
料理名
ししゃもの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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