ダルゴナコーヒー カフェモカ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 100ml
- 板チョコ 7〜10g程度
- インスタントコーヒー 大匙1
- 砂糖 大匙1
- お湯 大匙1
作り方
- 1 チョコレートはレンジでチンするか、湯煎にかけ溶かす。
- 2 牛乳と溶かしたチョコレートを混ぜ、グラスに注ぐ。
- 3 インスタントコーヒー、砂糖、お湯を混ぜる。
- 4 ツノが立つまでひたすら泡立てる。
- 5 グラスに泡をのせて完成!!!
きっかけ
カフェモカが好きで作ってみました♪
おいしくなるコツ
チョコレートドリンクを作る際、牛乳を少しずつ丁寧に混ぜると分離しにくい。
- レシピID:1390042730
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません