なめこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎yui⭐︎
生なめこを使って作ってみました♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

生なめこ
1/5パック
200ml程度
白だし
小匙1
味噌
大匙1

作り方

  1. 1
    みそ汁茶碗1杯分150〜200mlの水を鍋に入れる。

    白だし、生なめこ1/5も入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したところで、味噌を溶き入れる。

    完成!!
  3. 3
    生なめこは小分けにして、冷凍しておくと使いやすいです♪

おいしくなるコツ

味噌は赤だしで作ると、なめこにすごく合います♪

きっかけ

なめこの味噌汁が好きなので、1度に使い切らず、ちょくちょく作れたら良いなと思い、生なめこを使ってみました。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/27 15:15
なめこ汁美味しいですよねぇ~(^^♪ 漬物に使う大根の皮は 捨てないで味噌汁に利用してます。
ミルミント
美味しいですよね♪ 野菜の有効利用いいですね(^^) 私も取り入れていきたいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする