なめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
みそ汁茶碗1杯分150〜200mlの水を鍋に入れる。
白だし、生なめこ1/5も入れ、火にかける。 -
2
沸騰したところで、味噌を溶き入れる。
完成!! - 3 生なめこは小分けにして、冷凍しておくと使いやすいです♪
きっかけ
なめこの味噌汁が好きなので、1度に使い切らず、ちょくちょく作れたら良いなと思い、生なめこを使ってみました。
おいしくなるコツ
味噌は赤だしで作ると、なめこにすごく合います♪
- レシピID:1390042600
- 公開日:2020/05/15
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2020/05/27 15:15なめこ汁美味しいですよねぇ~(^^♪
漬物に使う大根の皮は
捨てないで味噌汁に利用してます。