なめこの味噌汁 レシピ・作り方

なめこの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
生なめこを使って作ってみました♪

材料(1人分)

  • 生なめこ 1/5パック
  • 200ml程度
  • 白だし 小匙1
  • 味噌 大匙1

作り方

  1. 1 みそ汁茶碗1杯分150〜200mlの水を鍋に入れる。

    白だし、生なめこ1/5も入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したところで、味噌を溶き入れる。

    完成!!
  3. 3 生なめこは小分けにして、冷凍しておくと使いやすいです♪

きっかけ

なめこの味噌汁が好きなので、1度に使い切らず、ちょくちょく作れたら良いなと思い、生なめこを使ってみました。

おいしくなるコツ

味噌は赤だしで作ると、なめこにすごく合います♪

  • レシピID:1390042600
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2020/05/27 15:15
    なめこの味噌汁
    なめこ汁美味しいですよねぇ~(^^♪
    漬物に使う大根の皮は
    捨てないで味噌汁に利用してます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る