ミニトマト・しし唐の中華風卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を合わせておく
・ミニトマト→横半分にカット
・しし唐→包丁で軽く切れ目を入れる - 2 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れしし唐 を加えて加熱する
-
3
火が通ったら
卵を流し入れて
ミニトマトも加える -
4
上から◇をふりかけ
所々、菜箸でくるくると
小さくかき混ぜ火入りを促す -
5
卵が固まったあたりで
ざっくりと崩しながら
全体をあわせて
出来上がりです♪ -
6
今回は
ちょこっと盛りにしました。 - 7 こんな感じね♪
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません