材料(2人分)
- キャベツ
- 250グラム
- もやし
- 1/2袋
- 豚肉切り落とし
- 50グラム
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1/2
- 卵
- 3個
- 塩
- ひとつまみ
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 天かす
- 大さじ2
- かつお節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする
豚肉も大きければ細かくカットする
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油をひき、豚肉を炒める
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わればキャベツともやしを入れ炒める
-
- 4
-
- 塩、こしょう、鶏ガラスープのもとで味をつける。
-
- 5
-
- しんなりすれば、皿に移し、形を整える
-
- 6
-
- 卵を割りほぐし、塩を加える
-
- 7
-
- フライパンに油をひき、卵を入れ薄焼き卵を作る
-
- 8
-
- 炒めたキャベツの上に焼けた卵をのせ、ラップで形を整えながら包んでいく
-
- 9
-
- ソース、マヨネーズ、かつお節、天かすをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません