【キャベツ消費】豚平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほのん0930
キャベツたっぷり食べれます

材料(2人分)

キャベツ
250グラム
もやし
1/2袋
豚肉切り落とし
50グラム
ひとつまみ
こしょう
少々
鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
3個
ひとつまみ
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
天かす
大さじ2
かつお節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする
    豚肉も大きければ細かくカットする
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、豚肉を炒める
  3. 3
    豚肉の色が変わればキャベツともやしを入れ炒める
  4. 4
    塩、こしょう、鶏ガラスープのもとで味をつける。
  5. 5
    しんなりすれば、皿に移し、形を整える
  6. 6
    卵を割りほぐし、塩を加える
  7. 7
    フライパンに油をひき、卵を入れ薄焼き卵を作る
  8. 8
    炒めたキャベツの上に焼けた卵をのせ、ラップで形を整えながら包んでいく
  9. 9
    ソース、マヨネーズ、かつお節、天かすをかけて出来上がり

きっかけ

キャベツが余っていたので

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ほのん0930 1歳の子供をもつ新米ママです♥ お野菜たっぷりを心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする