材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗3杯分くらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 50g
- □しょうがチューブ(下味用)
- 3cmくらい
- □醤油(下味用)
- 小1
- クミンシード
- 小1
- 酒
- 大1
- ◇カレー粉
- 大1
- ◇ターメリック
- 小1/3
- ◇ハーブソルト
- 小1/3
- オリーブオイル
- 大1
- ○オリーブオイル
- 小1/4
作り方
-
- 1
- ・豚ひき肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・玉ねぎ→あらみじん切り
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎを加えて炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたら
端に寄せて
○オリーブオイルを垂らして
クミンシードを入れる
ジュワジュワとなり
香りがしたら
直ぐに玉ねぎと合わせる
-
- 4
-
- 合わせたのを再度
端に寄せて
豚ひき肉を入れて炒める
-
- 5
-
- 白っぽくなったら〜
全体を合わせ
具材をまとめ寄せて
酒と◇を加えてサッと混ぜあわせる
-
- 6
-
- 直ぐにご飯を入れて炒める
-
- 7
-
- 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 8
-
- 小さめのお椀に ギュッと詰めてひっくり返しても可愛い♡
めんどうなら
鍋ごとどーんと食卓へ♪
どちらでも○
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません