アプリで広告非表示を体験しよう

パッと作れる蓬団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
乾燥蓬と白玉粉と市販の粒餡の団子です

材料(2人分)

白玉粉
70㌘〜
蓬粉
大さじ1〜
砂糖
小さじ1〜
80cc〜
粒餡(市販)
大さじ5〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに蓬粉を入れて小さじ1の水でふやかします。砂糖と白玉粉を入れて水を少しずつ入れて混ぜあわすます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かします。好みの団子状に丸めて湯の中に入れます。
    1分〜で浮き上がりましたら冷水に晒します。
    水気を取ったら
    器に盛り付けます。
    餡をのせます。

おいしくなるコツ

水は固さを見ながら混ぜます。形はお好みにします。大きいと時間がかかります一口サイズにします

きっかけ

白玉粉があったから

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする