材料(2人分)
- 白玉粉
- 70㌘〜
- 蓬粉
- 大さじ1〜
- 砂糖
- 小さじ1〜
- 水
- 80cc〜
- 粒餡(市販)
- 大さじ5〜
作り方
-
- 1
- ボウルに蓬粉を入れて小さじ1の水でふやかします。砂糖と白玉粉を入れて水を少しずつ入れて混ぜあわすます。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かします。好みの団子状に丸めて湯の中に入れます。
1分〜で浮き上がりましたら冷水に晒します。
水気を取ったら
器に盛り付けます。
餡をのせます。
おいしくなるコツ
水は固さを見ながら混ぜます。形はお好みにします。大きいと時間がかかります一口サイズにします
きっかけ
白玉粉があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません