ストウブDe〜蒸しかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ(1/4カット物)
1/2個
◇水
大2
◇塩
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃのワタ(種とふわふわの所)を取り
    切りやすく
    半分にカット
    その後、切りやすい
    角度から1.5cmくらいにカット
  2. 2
    鍋に
    かぼちゃを並べて
    ◇を入れる

    中火弱で5分弱くらい
    様子を見て加熱する

    皮の近くに楊枝を刺して好みの柔らかさになったら出来上がりです♪
  3. 3
    皿に盛って〜

    そのままでも
    ドレッシングをかけても
    お好みで♪

おいしくなるコツ

加熱し過ぎると形が崩れるのであと少し〜柔らかければ…な、時はそのまま鍋に入れておけば 余熱で柔らかになりますよ

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/10 11:18
mamichin555さん♪こんにちは☆蒸しかぼちゃ作っておくとトッピングやお弁当に便利ですね♪レシピありがとうございますo(^o^)o素敵な1日を♪
mamacream
mamacreamさん〜こんばんは彡腰痛〜辛いよね。私も長らく腰痛悩まされてます(*_*)家事に育児に無理せず休める時は休んでね♪レポありがと(∗ˊᵕ`∗)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする