パスタ海の幸スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayaa
本物のレシピ!20年前のパ●テルのオイル系パスタ♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g/人
オリーブオイル
20g
あらびきガーリック
小さじ1
シーフードミックス
50g
白ワイン
10g
60g
フィメ・ド・ポアソン(魚介だし)
0.5g
食塩
0.5g
こしょう
0.1g
青じそ
2枚分

作り方

  1. 1
    (下ごしらえ)
    スパゲティ:記載通りに茹でる
    →茹で汁はとっておく
    青じそ:千切
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ガーリックを入れ、シーフードミックスを炒める
  3. 3
    白ワイン、水を入れ、ふつふつするくらい加熱したら、ポアソン、塩、こしょうを入れて火をとめる
  4. 4
    パスタを入れて、ソースとあえる
    →器に盛り付け、青じそを上にのせる

おいしくなるコツ

ポアソンはハインツが好みですが量が多いので、個包装のマスコットから販売されているオーネ洋風だしポアソンを使用するのがおすすめ♪

きっかけ

約20年前パ●テルでアルバイトしていたときのレギュラーメニューのオイル系パスタです。これを食べるためにポアソンを常備するくらい好き。家庭用にアレンジしたレシピを記録しておきたくて。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタシーフードに合うタレパスタソース
関連キーワード
シーフード パスタ スパゲティ ポアソン
料理名
シーフードパスタ

このレシピを作ったユーザ

Ayaa 管理栄養士、栄養士、調理師資格あり。 塩分糖分控えめ、素材を活かしたレシピを 備忘録として残すために料理投稿を始めました。 スイーツ、パン、おかず。 たまに子供のお弁当やイベント食。 楽天レシピで差し戻しされたレシピは (写真が同じ、複数レシピが混在など) cookpadに投稿しています。 https://cookpad.com/kitchen/39834350

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする