キャベツと卵の優しさスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりりん♪
優しい味わいのスープです

材料(1人分)

キャベツ
2枚
1個
鶏がらスープの素
小さじ3
300ml

作り方

  1. 1
    お湯を沸かします
    キャベツは千切りに、卵は溶いておきます
  2. 2
    沸騰したお湯にキャベツを入れ、鶏がらスープの素を入れます
    (味が薄かったら調節してください)
  3. 3
    キャベツが柔らかくなったら溶き卵を全体にまわし入れ、卵が少し固まるまで火にかけ、全体を混ぜたら完成

きっかけ

ヘルシーなスープが飲みたくて

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の卵料理卵スープ

このレシピを作ったユーザ

えりりん♪ 基本的に簡単ご飯、ズボラご飯中心です(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする