ワンパンde〜スクエグ&オレガノ風いんげん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ※ハーブソルト
- 少々
- ※コーンスターチ
- 小1/5
- ウィンナー
- 1本
- いんげん(冷凍)
- 10本
- コーン(缶)
- 大2
- ◇ハーブソルト
- 2つまみ
- ◇オレガノ
- 少々
- オリーブオイル
- 小1/5×2
作り方
-
- 1
- ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせておく
・いんげん→レンジで解凍する
・ウィンナー→キッチンバサミで斜めにカット
-
- 2
-
- 中火弱で熱したフライパンウィンナー、いんげんとコーン(汁ごと) を加えて加熱して
30秒程したら
ウィンナーと○いんげん&コーンに分け
○だけにオリーブオイルと◇を振り混ぜる
-
- 3
-
- 空いてる箇所に
オリーブオイルをいれて
フライパンを手前に少し傾けながら
卵を流し入れる
広がらないように菜箸でくるくると纏めながら形を整える
-
- 4
-
- 卵の表面がやや半熟かな?くらいで火を止めて
出来上がりです♪
滑らせるように卵の表面を上にして盛り付け
ウィンナー、いんげんコーンを添えましょう
おいしくなるコツ
20cmテフロンフライパン使用です
きっかけ
朝食に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません