おからポテサラ入り卵焼き レシピ・作り方

おからポテサラ入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ※ハーブソルト 小1/5
  • ※コーンスターチ 小1/4
  • おからポテサラ 80g
  • サラダ油 小1/3×2

作り方

  1. 1 ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせておく

    ←おからポテサラ
    卵焼きフライパンに合わせて横長に長方形の様に整える
  2. 2 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量を流し入れる(弱火にする)
  3. 3 おからポテサラを
    向こうから
    3cmくらい離して置く


    表面が乾く前に
    向こう側の卵焼きを
    ポテサラの上に菜箸で置く(切れても大丈夫)
  4. 4 あとは
    フライ返しを使い
    コロンコロンと転がして最後まで来たら
    奥に戻す
  5. 5 再度サラダ油を敷き
    残りの卵液を加え〜
    先に焼いた卵焼きの下にも菜箸で持ち上げ流し入れる。同じ様に表面が乾く前に奥から手前に巻く
  6. 6 1〜2回上下返す様に
    形を整えて
    出来上がりです♪
  7. 7 皿に取って
    粗熱が取れたら
    4等分にカットして
    頂きましょう♪
  8. 8 おからポテサラの
    作り方〜
    御参考に
    ↓↓
    ID1390042108

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

弱火でゆっくりと焼く事

  • レシピID:1390042107
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る