おからポテサラ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ※ハーブソルト 小1/5
- ※コーンスターチ 小1/4
- おからポテサラ 80g
- サラダ油 小1/3×2
作り方
-
1
・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせておく
←おからポテサラ
卵焼きフライパンに合わせて横長に長方形の様に整える - 2 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量を流し入れる(弱火にする)
-
3
おからポテサラを
向こうから
3cmくらい離して置く
表面が乾く前に
向こう側の卵焼きを
ポテサラの上に菜箸で置く(切れても大丈夫) -
4
あとは
フライ返しを使い
コロンコロンと転がして最後まで来たら
奥に戻す -
5
再度サラダ油を敷き
残りの卵液を加え〜
先に焼いた卵焼きの下にも菜箸で持ち上げ流し入れる。同じ様に表面が乾く前に奥から手前に巻く -
6
1〜2回上下返す様に
形を整えて
出来上がりです♪ -
7
皿に取って
粗熱が取れたら
4等分にカットして
頂きましょう♪ -
8
おからポテサラの
作り方〜
御参考に
↓↓
ID1390042108
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません