主人からのウケ抜群!キムチチャーハンです♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 350g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キムチ
- 100g
- 豚バラ
- 130g
- 生姜チューブ
- 3cm
- 卵
- 1個
- ●醤油
- 小さじ1と1/2
- ●みりん
- 小さじ1
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ◯塩胡椒
- 少々
- ◯胡麻油
- 小さじ1
- 小口切りネギ
- 適量
- 白ごま
- 適量
- サラダ油
- 炒める用
作り方
-
- 1
- *材料の準備
玉ねぎはみじん切りにして600wのレンジで2分温めておきます
-
- 2
- *調味料の準備
●の調味料を混ぜ合わせておきます
-
- 3
- *炒める①
熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、豚バラ、キムチ、生姜チューブを入れて豚バラに火が通るまで炒めます
-
- 4
- *炒める②
混ぜ合わせた調味料を入れ、汁がなくなるまで炒めます
-
- 5
- *炒める③
具材をフライパンの隅に寄せ、空いたスペースで卵とご飯を炒めます
-
- 6
- *炒める④
卵に火が通ったら、ご飯と具材を全て混ぜ合わせながら炒めます
-
- 7
- *仕上げ
最後に塩胡椒、胡麻油を回し入れ、全体が混ざれば完成です(味見をしてお好みで醤油、塩胡椒を追加してください)
-
- 8
- *盛り付け
小口切りネギや白ごまを飾れはわ炒めも綺麗です
おいしくなるコツ
汁気をしっかりと無くしてからご飯と炒める事でパラパラとした仕上がりになります!
きっかけ
キムチをアレンジしたご飯が食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません