材料(3人分)
- きゅうり
- 2本
- みょうが
- 2個
- わかめの
- 10g
- ◇簡単酢
- 大4
- ◇塩
- ひとつまみ
- ◇味の素
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ・きゅうり→空き瓶でバンバン叩き崩してから食べやすい大きさにカット
・みょうが→縦半分にカットしてから薄切り
-
- 2
- ・わかめ→ボールに水を張り塩を振り流してから水を取り替えて5分程おき食べやすい大きさにカット
-
- 3
- 厚手のビニール袋に
①②
◇を加えて軽く揉み混ぜ冷蔵庫で1時間程漬ける
-
- 4
-
- 小鉢に盛って〜
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
塩味はお好みで〜
きっかけ
副菜に