ストウブDe〜人参とツナのサッと煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参(中太)
- 1本
- ツナ缶
- 1個
- ◇酒
- 大1
- ◇麺つゆ(4倍濃縮)
- 大1
- ◇みりん
- 大1/2
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ・人参→ふと千切りにする
-
- 2
-
- 鍋に
人参と軽く汁気を切ったツナ缶
◇を加えて軽く混ぜあわせる
-
- 3
- 蓋をして中火弱で加熱する
蓋から蒸気が吹き出したら
蓋を取り〜
混ぜる
-
- 4
- 人参がやや固めですが
味の調整をして
火を止める
蓋をしたまま5分程そのまま置く
余熱で柔かになりますよ
-
- 5
-
- 小鉢等に
高く盛り
白ゴマを振ると
美味しそうに見えますよ♪
おいしくなるコツ
ツナの塩味はがあるので調味料は要調整♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ