材料(1人分)
- 鯛
- 10g
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ1
- 大根おろし
- 大さじ1
- BF和光堂 にんじん
- ひとつ
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして鯛を茹でます。10分茹でて、火の通りを確認します。
火が通ったら皮と骨を取り除き身をほぐします。
ゆで汁はおいておきます。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、レンジであたためます。600W30秒です。
-
- 3
- ゆで汁大さじ2に大根おろしと玉ねぎのみじん切りを加え、弱火で煮込みます。
玉ねぎが透明になったら鯛を加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
- ゆで汁小さじ1でBFにんじんをときます。
-
- 5
- 3を器に盛り付け、4をのせたら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので鯛のスープを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません