アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期☆大根と鯛のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
上にはにんじんがのっていて彩りもきれいです(^^)

材料(1人分)

10g
玉ねぎみじん切り
大さじ1
大根おろし
大さじ1
BF和光堂 にんじん
ひとつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして鯛を茹でます。10分茹でて、火の通りを確認します。
    火が通ったら皮と骨を取り除き身をほぐします。
    ゆで汁はおいておきます。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、レンジであたためます。600W30秒です。
  3. 3
    ゆで汁大さじ2に大根おろしと玉ねぎのみじん切りを加え、弱火で煮込みます。
    玉ねぎが透明になったら鯛を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    ゆで汁小さじ1でBFにんじんをときます。
  5. 5
    3を器に盛り付け、4をのせたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので鯛のスープを作りたくて!

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする