甘めのだし巻きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駆け出しCook
甘い出汁巻きたまごはこの味でめっちゃ美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
砂糖
20g
出汁(鰹出汁3%)
60cc
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    卵と出汁(鰹出汁3%
    )と砂糖を入れて、卵白を切るように混ぜる。
  2. 2
    フライパンを温め、サラダ油を敷いて、キッチンペーパーやティッシュで広げる。
  3. 3
    少量の卵液を入れ、すぐに薄く広げる。
  4. 4
    少し焼いて、菜箸を使って、くるくる巻く。
  5. 5
    奥にスライドさせ、➁のキッチンペーパーで油を広げる。
    ※この時に奥のたまごをスライドさせ、お国も油を敷くのがコツ!
  6. 6
    ➂と同じように少量の卵液を入れ、③と同じように少量の卵を入れ、薄く広げる。
    ※この時、菜箸を使って、奥の卵の下にも卵液を流すのがコツ!
  7. 7
    ③から⑥の工程を繰り返す。
  8. 8
    完成!

おいしくなるコツ

薄く広げる作業をめげずに繰り返すのが大事!

きっかけ

出汁を取る練習から始まり、出汁巻きたまごに挑戦!

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のだしお弁当 卵焼きその他の卵料理薄焼き卵
関連キーワード
たまご 甘い 簡単 美味しい
料理名
甘めの出汁巻きたまご

このレシピを作ったユーザ

駆け出しCook 勉強して美味しい料理を作れるようになります!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/02 05:46
甘め美味しかったです!♡
RI

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする